• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Как попасть на PhD в Стэнфорд: история одной студентки

Каждый год студенты Вышки, увлеченные наукой, отправляются на программы PhD в лучшие университеты мира. Свою историю рассказывает Надежда Котова, которая заканчивает совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ и уже поступила в Stanford Graduate School of Business.

Аспирантура-2016: что нового ждет абитуриентов

Как изменились правила приема в аспирантуру? Как увеличить свои шансы на поступление с помощью портфолио? Рассказываем обо всем, что может быть интересно абитуриентам аспирантуры 2016 года. Прием документов уже идет.

Команда ВШЭ стала финалистом регионального этапа CFA Institute Research Challenge

Команда ВШЭ вошла в число финалистов регионального этапа международного студенческого чемпионата по финансовому анализу CFA Institute Research Challenge 2015/2016, который прошел 13 апреля в Чикаго.

Студенты пермской Вышки вошли в тройку победителей на международном кейс-чемпионате

Команда «Кони красноперые» заняла 3 место на IV международном конкурсе по решению бизнес-кейсов Unilever Future Leaders' League в Лондоне.

ВШЭ совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего запустила специализацию на Coursera

Высшая школа экономики совместно с Калифорнийским университетом в Сан-Диего (позиции в международных рейтингах: ARWU — 14-е место, THE — 41, QS — 59) запустила новую специализацию Data Structures and Algorithms на платформе Coursera. Специализация представлена на английском языке и состоит из пяти взаимосвязанных курсов. Зарегистрироваться на новый поток можно до 7 марта.

Высшая школа экономики и Институт «Стрелка» запускают совместную образовательную программу

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» запускают совместную магистерскую программу Advanced Urban Design.

2015 год: больше студентов, новых программ и онлайн-курсов

25 декабря Ученый совет НИУ ВШЭ подвел итоги учебно-методической деятельности университета за прошедший год. Предлагаем вам самые интересные цифры и факты из доклада проректора Сергея Рощина.

Высшая школа экономики вошла в топ-100 рейтинга «молодых» университетов QS

НИУ ВШЭ стал единственным российским университетом, вошедшим в топ-100 рейтинга QS для университетов моложе 50 лет.

Высшая школа экономики поднялась на шесть позиций в рейтинге QS EECA-2015

21 октября опубликован рейтинг QS EECA за 2015 год. Этот рейтинг, включающий в себя 150 позиций, учитывает особенности развития университетов из 30 стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии. За год Высшая школа экономики поднялась в нем с 37 позиции на 31, улучшив все показатели.

Иностранных студентов «сориентировали на местности»

Иностранных студентов «сориентировали на местности»
Этой осенью в ВШЭ приступают к занятиям около 500 иностранных студентов из дальнего зарубежья – это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Они будут учиться по образовательным программам бакалавриата и магистратуры, факультета довузовской подготовки, а также в рамках международного студенческого обмена. Чтобы старт оказался успешным, Вышка организовала для иностранных студентов англоязычные курсы адаптации к учебе в университете и жизни в Москве.