• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
01ноя
Приём
Открыт прием онлайн-заявок на обучение для иностранных граждан в 2020 году. Участникам Международной олимпиады молодёжи-2020 и другим пользователям, зарегистрированным ранее в системе ВШЭ, нужно зайти в личный кабинет, используя уже имеющиеся логин и пароль

Новости

Открытие совместной магистерской программы двойных дипломов с Сорбонной

Высшая школа экономики подписала договоры о двойных магистерских дипломах с университетом Париж-IV (Сорбонна) в партнерстве с Французским университетским колледжем в Москве. Соглашение распространяется на магистерские образовательные программы «Философская антропология», «Историческое знание», «История художественной культуры и рынок искусства», «Философия и история религии».

Летний университет в нижегородской Вышке!

Летний университет в нижегородской Вышке!
Летний университет в Высшей школе экономики – это уникальная возможность  для студентов из разных стран получить знания по различным предметам.  Эта летняя традиция уже существует третий год в московском кампусе Вышки.  В этом году впервые одна неделя Летнего университета прошла в нижегородской Вышке.

Китайские студенты вновь в нижегородской Вышке

Китайские студенты вновь в нижегородской Вышке
Каждое лето в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород ждут студентов из Юго-Западного университета политологии и права (г. Чунцин, КНР). Иностранные гости познают тонкости русского языка, знакомятся с культурой и историей, пробуют блюда русской кухни. Этот год не стал исключением, и в нижегородском кампусе ВШЭ вновь зазвучала китайская речь.

Иностранные студенты постигают русскую культуру

Иностранные студенты постигают русскую культуру
В самом разгаре шестая ежегодная летняя школа по русскому языку и культуре для иностранных студентов. В этом году в ней участвуют австрийские студенты университетов-партнеров НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, а также студентки из Бразилии и Южной Кореи.

На бюджетные места в НИУ ВШЭ рекомендовано более 800 иностранцев

5 июля завершился прием документов от иностранных абитуриентов, прошедших конкурсный отбор на обучение в Высшей школе экономики в рамках квот. У остальных есть возможность поступать в университет на общих основаниях или пойти на подготовительное отделение для иностранных граждан.

«Мне нравятся молодые университеты, которые верят, что у них все получится»

Студент из Голландии Боб Йеннекенс изучал коммерческое право и научно-техническую политику в Маастрихтском университете, но готовил свою магистерскую диссертацию под руководством профессоров двух университетов и приехал защищать ее в Вышку.

Юбилейной летней школе для иностранных студентов дан старт!

Юбилейной летней школе для иностранных студентов дан старт!
Ежегодная школа для иностранных студентов, которые изучают русский язык, культуру и историю, проходит в Вышке уже 5-й год подряд.

HSE Buddies стали членами Erasmus Student Network

HSE Buddies — волонтерская организация, которая помогает иностранным студентам адаптироваться к жизни и учебе в России — вошла в состав международного студенческого объединения Erasmus Student Network.

Как попасть на PhD в Стэнфорд: история одной студентки

Каждый год студенты Вышки, увлеченные наукой, отправляются на программы PhD в лучшие университеты мира. Свою историю рассказывает Надежда Котова, которая заканчивает совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ и уже поступила в Stanford Graduate School of Business.

Аспирантура-2016: что нового ждет абитуриентов

Как изменились правила приема в аспирантуру? Как увеличить свои шансы на поступление с помощью портфолио? Рассказываем обо всем, что может быть интересно абитуриентам аспирантуры 2016 года. Прием документов уже идет.