Новости

Школьники из Монголии узнают, почему стоит учиться в Вышке

В рамках серии мероприятий по привлечению иностранных студентов 1 февраля 2018 года НИУ ВШЭ принимает в своих стенах монгольских школьников и преподавателей Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Вниманию иностранных абитуриентов - поступление в университет не требует денежных взносов

Вниманию иностранных абитуриентов - поступление в университет не требует денежных взносов

Регистрация на олимпиаду НИУ ВШЭ для студентов и выпускников продлится до 12 марта

Началась регистрация на олимпиаду, которую Высшая школа экономики традиционно проводит для поступающих в магистратуру. Она пройдет 23-25 марта 2018 года по 33 направлениям, каждому из которых соответствуют от 1 до 10 профилей. Принять участие в состязаниях можно только по одному профилю.

Критерии поступления на образовательные программы бакалавриата и специалитета

Для дипломантов МОМ 11-го класса (учащихся выпускных классов и выпускников прошлых лет) размещаем критерии поступления в 2018 году на бюджетные (квотные) места.

Как перевестись в Вышку из другого вуза, в том числе иностранного

Декабрь — один из двух месяцев в году, когда студенты других вузов могут перевестись в НИУ ВШЭ. Чтобы облегчить им эту процедуру, в Вышке создан специальный электронный сервис «Единое окно для претендентов на перевод».

Две программы ВШЭ вошли в рейтинг лучших магистерских программ по бизнес-образованию от QS

Программы «Системы больших данных» и «Международный бизнес» вошли в рейтинг QS магистерских программ в категориях «Бизнес-аналитика» и «Менеджмент». Рейтинг вышел впервые и основан на анализе более 300 вузов из более 40 стран.

ВШЭ впервые вошла в предметный рейтинг ТНЕ по физическим наукам

Высшая школа экономики впервые вошла в рейтинг Times Higher Education по физическим наукам и заняла место в группе 401-500. Результаты рейтинга были объявлены главным редактором всемирного рейтинга университетов THE Филом Бейти на семинаре-конференции Проекта 5-100.

ВШЭ вошла в топ-50 рейтинга QS BRICS

Продвижение ВШЭ во всех мировых рейтингах в 2017 году проявилось и в региональном рейтинге QS BRICS, где ВШЭ заняла 39 позицию в списке всех университетов, поднявшись на 23 места по сравнению с прошлым годом.

Пережить культурный шок

Пережить культурный шок
Что помогает иностранным студентам в адаптации за рубежом