Вышка поможет абитуриентам из Узбекистана подготовиться к поступлению

НИУ ВШЭ и Академический лицей «International House Tashkent» запускают специальные учебные классы.

ВШЭ заключила соглашение о сотрудничестве со своим стратегическим партнером – Академическим лицеем «International House Tashkent» для реализации проекта по открытию лицейских классов информационно-технологического и бизнес-профилей на базе Лицея при поддержке НИУ ВШЭ. Со стороны университета данный проект был поддержан факультетом компьютерных наук (ФКН) и Высшей школой бизнеса.

Вознесенская Тамара Васильевна, первый заместитель декана факультета компьютерных наук

Занятия в лицейских классах, курируемых ФКН, будут проводиться по двум предметам: математика и информатика. Ребята углубят свои школьные знания и изучат дополнительные темы. Надеюсь, через полтора года многих из них мы увидим среди своих студентов.

Обучение будет проводиться в формате классов дополнительной подготовки во внеурочное время и будет включать в себя всестороннюю подготовку к поступлению и обучению в Вышке. Вести занятия будут преподаватели университета и лицея, что поможет учащимся эффективно усваивать материал и попутно знакомиться с НИУ ВШЭ.

К поступлению в классы приглашаются учащиеся 1 курса лицеев (10 класс), обучение продлится 1,5 года. По итогам обучения пройдет выпускное тестирование и лучшие смогут претендовать на получение полной стипендии в Вышке!

Набор слушателей еще открыт, занятия начнутся 15 февраля 2022 года

Александр Владимирович Деев, директор по привлечению иностранных студентов

Данный проект является частью целого направления «Центры выявления талантов НИУ ВШЭ». Он направлен на расширение возможностей иностранных граждан по поступлению в НИУ ВШЭ, а также сможет способствовать самоопределению будущих студентов. Открытие подобных классов вместе с нашим партнером поможет нам в реализации стратегии укрепления присутствия Вышки в Узбекистане.

По всем вопросам, связанным с поступлением на программы, можно обратиться в call-центр Академического лицея «International House Tashkent»: +998 98 121 63 62.