В Вышке прошла первая предметная онлайн-школа для абитуриентов бакалавриата

НИУ ВШЭ запустил Международную предметную онлайн-школу для школьников выпускных классов. В марте 2021 года прошла первая школа на английском языке по направлению «Иностранные языки и межкультурная коммуникация».

В Вышке прошла первая предметная онлайн-школа для абитуриентов бакалавриата

© Высшая школа экономики

Школа – это профильный образовательный интенсив, который позволяет иностранным абитуриентам бакалавриата получить новые знания в предметной области, познакомиться с ВШЭ, программами и преподавателями до поступления и приезда в кампус.

Международная предметная онлайн-школа «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» прошла с 27 по 28 марта на английском языке. Слушателями стали любители лингвистики из Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Приднестровья, Монголии, Сербии и Узбекистана.

Абитуриенты узнали, что такое межкультурная коммуникация и как знание ее правил может помочь в общении с представителями других культур, а также поняли, как и в какой степени культура и язык влияют друг на друга. Интерактивные мастер-классы помогли участникам овладеть некоторыми умениями презентации своего проекта как с точки зрения содержания и оформления, так и с точки зрения языка. Самые стойкие и увлеченные подготовили и представили проектную работу, в которой выделили те аспекты родного языка и культуры, о которых должны знать представители других культур, чтобы продуктивно общаться с их соотечественниками.

Елизавета Лупу, Приднестровская Молдавская Республика

Я была участницей Международной онлайн-школы образовательной программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Школа - это целых два насыщенных дня лекций и небольших семинаров, полных разговоров с преподавателями и студентами, причем на английском языке. После этого я стала чувствовать себя намного увереннее в разговорном английском, мое понимание языка на слух улучшилось. Во время Школы мы выполняли проект, связанный как раз с межнациональной коммуникацией. Студенты из разных стран рассказывали об особенностях взаимодействия с гражданами их страны, и это было безумно информативно и интересно! Этот интенсив помог мне как будущему абитуриенту понять, каково обучаться на данной программе. Огромное спасибо за эту возможность!

Все участники Школы отметили, что благодаря выполненным проектным работам их представления о других языках и культурах значительно расширились, а реальные примеры убедили в том, что культурные измерения действительно существуют!

В скором времени пройдут Школы и по другим направлениям, об этом обязательно напишем в наших группах в социальных сетях.