• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
01ноя
Приём
Открыт прием онлайн-заявок на обучение для иностранных граждан в 2020 году. Участникам Международной олимпиады молодёжи-2020 и другим пользователям, зарегистрированным ранее в системе ВШЭ, нужно зайти в личный кабинет, используя уже имеющиеся логин и пароль

Делегация НИУ ВШЭ рассказала об образовании в Вышке абитуриентам Латвии и Эстонии

Представители НИУ ВШЭ посетили Ригу и Таллин, где рассказали абитуриентам о возможностях поступления в университет.

Представители «Высшей школы экономики» посетили Ригу и Таллин, где провели комплекс открытых образовательных мероприятий и встретились с абитуриентами и их родителями, которым рассказали о возможностях поступления в Вышку.

С 1 по 3 марта «Высшая школа экономики» приняла участие в образовательной выставке SKOLA 2019 в Риге, где были представлены около 150 учебных заведений из разных стран. Это действительно масштабное мероприятие: в 2018 году его посетили свыше 20 тысяч человек. Стенд НИУ ВШЭ привлек множество абитуриентов с родителями, в том числе тех, кто ничего не знал о ведущем российском университете. Всем была проведена персональная консультация и навигация по программам, а также вручены сувениры. В рамках выставки также была проведена презентация на английском языке «Opportunities to study globally and get a first-class education in English in one of the top Russian universities according to THE and QS World University Rankings».

Участие ВШЭ в мероприятиях в Риге освещалось местными СМИ. Так, 1 марта корреспондент международного информационного агентства «Sputnik Латвия» специально приехал на выставку и пообщался с представителями Вышки.

На площадках наших партнерских школ в Риге были проведены открытые интерактивные лекции и деловые игры. Так, учащиеся имели уникальную возможность не просто узнать что-то новое на лекции Марии Штефан «Цифровая экономика: почему роботы будут завидовать людям?», но и проявить себя в деловой игре «Marshmallow show» Марины Дворяшиной. А во время мастер-класса М.А. Штефан «Бухгалтерский баланс как селфи бизнеса» школьники научились составлять и читать бухгалтерский баланс, оценивать рентабельность и ликвидность бизнеса. Кроме этого, в рижских школах абитуриентов сориентировали, чем отличается экономика от менеджмента в ходе лекции М.М. Дворяшиной «Экономика vs. Менеджмент: куда поступать?».

Сотрудники университета не ограничились в Риге визитами в школы, а также встретились и пообщались с коллегами из Университета Латвии и Стокгольмской школы экономики, которая является партнером ВШЭ. Плодотворной была и встреча в Посольстве РФ в Латвии, где обсуждались возможные проекты на осень этого и на следующий год.

С 6 по 8 марта делегация НИУ ВШЭ находилась в Таллине. Там тоже был проведен ряд встреч и открытых интерактивных мероприятий для учащихся Эстонии.

В гимназиях и школах Таллина преподаватели провели лекции, мастер-классы и деловые игры. Марина Дворяшина провела «Marshmallow show». Это несложное и увлекательное соревнование, для которого нужны сподручные материалы в виде макарон и зефирок, позволило укрепить командный дух и понять, насколько будущему абитуриенту комфортно в роли менеджера. А на лекции Марии Штефан «Цифровая экономика: почему роботы будут завидовать людям?» ученики обсудили тренды современной экономики и чему нужно учиться сейчас, чтобы в будущем быть востребованным специалистом.

Помимо этого, делегация ВШЭ впервые встретилась с руководством лицея Tallinna Linnamäe Vene Lütseum и сотрудниками Института Пушкина.

В Таллине визит ВШЭ также широко освещался. 6 марта состоялась пресс-конференция в «Sputnik Эстония», в ходе которой сотрудники Вышки рассказали о российском образовании в целом и об обучении в «Высшей школе экономики» в частности.

Так, представитель НИУ ВШЭ Алина Агеева отметила, что для иностранных граждан на сайте вуза есть вся информация, включая демо-версии тестирований предыдущих лет, которые помогают спокойно подготовиться к поступлению. Для того чтобы пройти тестирования, приезжать в Москву или любой другой кампус не обязательно, так как наша система позволяет сдать все тестирования онлайн.

Марина Дворяшина добавила, что в ВШЭ предусмотрена и система стипендий. А рейтинг успеваемости студентов позволяет лучшим получать существенную скидку в оплате обучения и доступ к различным грантам и иным возможностям профессионального развития. После пресс-конференции журналисты аккредитованных средств массовой информации задавали вопросы на разные темы, связанные и с обучением, и с исследованиями, проводимыми в НИУ ВШЭ.

Во время своего пребывания в Таллине делегация НИУ ВШЭ во главе с Директором Центра рекрутинга иностранных студентов Мариной Козак посетила партнерский Таллиннский университет и пообщалась с коллегами из School of Governance, Law and Society. В ходе встречи были представлены новые программы и факультеты ВШЭ, а после сотрудники университетов обсудили возможные совместные проекты.